Nouveau quartier Saint-Gilles

Ce projet est le résultat d'un processus de participation impliquant tous les acteurs du quartier

A Saint-Gilles, quatre rues, deux squares et une plaine de jeu ont été réaménagés dans le cadre du contrat de quartier Alsemberg. Le but: valoriser l'espace public et le patrimoine architectural du quartier, et donner une destination explicite à l'espace. L'attention a été accordée aux cyclistes, aux piétons et aux personnes à mobilité réduite. Quatre jeunes familles viennent habiter dans le quartier et c'est avec cette idée en tête que Beliris a conçu un espace où il fait bon se promener et jouer. L'espace a été scindé différemment, les rues ont reçu un nouvel équipement, les allées ont été libérées et renouvelées, et la vitesse des véhicules a été limitée. Pour que ce soit encore plus agréable, un espace a été prévu à certains endroits pour les terrasses des commerces horeca. » Dans ce quartier très dense avec peu d'espaces verts et de squares, un aménagement qualitatif était donc particulièrement important », explique Matthieu Compté, l'un des concepteurs du projet.

Vous pourrez lire l'intégralité de cet article après vous être enregistré

Répondre

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Menuiserie 

Menuiserie utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.